Опубликовано: 644

Власти Киргизии в целях экономии на треть сокращают количество служебных автомобилей

Власти Киргизии в целях экономии на треть сокращают количество служебных автомобилей

Правительство Киргизии намерено на треть сократить количество служебных автомобилей, состоящих на балансе госорганов республики.

Об этом сообщает РИА Новости в среду со ссылкой на представителя пресс-службы кабмина страны.

"В настоящее время на балансе государственных органов республики находится около трёх тысяч единиц легкового служебного автотранспорта. Согласно постановлению правительства, в результате проведения оптимизации расходов будет высвобождено порядка тысячи единиц служебного автотранспорта", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, данное постановление принято "в целях рационального использования бюджетных средств, выделяемых на содержание госорганов, финансируемых из бюджета".

Одновременно с уменьшением количества служебного автотранспорта устанавливается жесткий режим ограничений использования служебных и дежурных автомашин во всех государственных структурах, включая органы местного самоуправления.

Правительство решило, что расход топлива для служебных машин в Киргизии не должен превышать 240 литров в месяц. Местным администрациям, к ведению которых относятся труднодоступные горные районы, лимит топлива составит 350 литров на автомашину в месяц.

Стоимость легковых автотранспортных средств, приобретаемых для госорганов, отныне не должна будет превышать 750 000 сомов (около 16 тысяч долларов).

В пресс-службе подчеркнули, что ограничения, вводимые данным постановлением, не распространяются на органы и учреждения Вооруженных сил и правоохранительные органы республики. 

Загрузка...