Опубликовано: 774

Власти Караганды решили наложить табу на пассажирские микроавтобусы

Власти Караганды решили наложить табу на пассажирские микроавтобусы

Караганде грозит транспортный хаос. Десятки пассажирских микроавтобусов возможно уже через несколько дней просто уберут с городских улиц. Таково распоряжение местных властей.Микроавтобус — главный капитал и источник существования для семьи Дмитрия Соколова. Водитель 13 маршрута недавно узнал о грядущих изменениях, и ужаснулся. Его транспорт, кстати, купленный в кредит, больше не соответствует нормам перевозок в Караганде, так

как имеет всего одну дверь для пассажиров.

ДМИТРИЙ СОКОЛОВ, ВОДИТЕЛЬ МИКРОАВТОБУСА:

— Я не знаю, куда идти работать, кто мою семью будет кормить? Все, 1 сентября я не выйду на работу, потому что меня не выпустит парк, это раз, и потом ГАИ будет останавливать, забирать машину на штрафстоянку, мне же это не нужно, правильно?!

Новые правила пассажирских перевозок в Караганде идея чиновников. Так они хотят улучшить качество транспортных услуг для жителей и гостей города. С 1 сентября перевозчики должны отказаться от небольших микроавтобусов.

МАКСУТ КОЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ И АВТОДОРОГ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас разработан в области комплексный план по безопасности дорожного движения, утвержденный акимом области, на 2011–2013 годы, там есть ряд задач, которых мы исполняем.

Такому нововведению не очень рады сами пассажиры, ради которых, собственно, все и замышлялось. Дальновидные горожане уже предвидят перебои с транспортом.

ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КАРАГАНДЫ:

— Прежде, чем что-то менять, надо подумать, прикинуть, как будет для людей, для водителей.

ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КАРАГАНДЫ:

— Я просто представляю, что да, будет трудно людям, которые пользуются общественным транспортом, поэтому, наверное, не нужно убирать.

ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КАРАГАНДЫ:

— Не хотят, пусть уже время конкретное укажут на каждой остановке, вот как-то так, но наш акимат не думает об этом, что людям надо как-то лучше жить.

Сами перевозчики пока ситуацию никак не комментируют, ь оно и понятно, большинство микроавтобусов принадлежит водителям, а не автопаркам.

По самым скромным подсчетам в Караганде сегодня треть микроавтобусов однодверные. Пока заменить их нет никакой возможности. И если акимат не отменит или хотя бы не отложит введение новых правил, уже 1 сентября в Караганде может наступить транспортный коллапс.

Источник: Сайт Телекомпании «Седьмой канал» 

Загрузка...