Опубликовано: 422

Власти Караганды привлекли для перевозки пассажиров дополнительно 40 автобусов

Власти Караганды привлекли для перевозки пассажиров дополнительно 40 автобусов

Власти Караганды пытаются справиться с транспортной проблемой. Сегодня, 8 апреля, они дополнительно привлекли для перевозки пассажиров 40 автобусов большой, средней и малой вместимости.

Об этом сообщил руководитель отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марлен Шалтаков.

- Мы дополнительно привлекли 40 машин разных перевозчиков, – сказал чиновник. – Среди них автобусы малой, средней и большой вместимости. Задействована вся техника, которая была в резерве. Привлечены все водители, которые находились без работы. Кроме того, нам удалось увеличить выход на линию автобусов третьего автопарка до 37 единиц.

Напомним, сегодня утром в рейс вышло всего 24 автобуса третьего автопарка, что составляет около 20 процентов. Всего же, по данным руководства автопарка, каждый день на линию выпускается около 170 машин.

Что касается водителей и кондукторов автопарка №3, то их забастовка продолжается. Власти ведут с ними переговоры. Но пока безрезультатно. Остается неизвестным, когда протестующие выйдут на работу и в Караганде восстановится нормальное движение пассажирского транспорта.

Загрузка...