Опубликовано: 809

Власти Алматы взялись за дорожников

Власти Алматы взялись за дорожников

Теперь недобросовестный подрядчик заново укладывает асфальт на улицах Тургут Озала и Сулейменова.То, как укладывается асфальтовое покрытие в Алматы, все мы знаем хорошо. Казалось бы, снят старый слой и на его место укладывается новый. Но на следующий год это же самое место необходимо латать. Но, похоже, что в этом году власти города взялись-таки за недобросовестных подрядчиков. Как сообщил начальник управления

автомобильных дорог Алматы Владимир Меренков, им удалось потребовать от ТОО «Жол», которое на улицах Тургут Озала и Сулейменова в прошлом году асфальт укладывало капитально, снять этот слой и заново, за свой счет, уложить новый асфальт. Компанией была нарушена технология укладки полотна, поэтому через год асфальтовое покрытие в нескольких местах просело и потрескалось.

Хотя это пока и единичный случай, но вполне показательный.

Компания уже приступила к ремонту на Тургут Озала, чтобы закончить в срок, установленный до 20 мая. К данному сроку, завершить ямочный ремонт дорог, должны и остальные подрядчики. В этом году закатаны выбоины уже на 109 улицах Алматы.

Городские власти продолжают жестко контролировать качество дорожных работ. От подрядчиков, которые некачественно выполнили свои обязательства, будут требовать за собственный счет перестелить дорожное покрытие. 

Источник: Auto.Lafa.kz

Загрузка...