Опубликовано: 622

Власти Алматы обещают не повышать цены за проезд в общественном транспорте в 2013 году

Власти Алматы обещают не повышать цены за проезд в общественном транспорте в 2013 году

Власти Алматы обещают не повышать цены за проезд в общественном транспорте в 2013 году – несмотря на все расходы по закупкам новых автобусов и троллейбусов, пишет газета «Мегаполис».«Кредиты, взятые акиматом Алматы для увеличения числа общественного транспорта на улицах города, никак не повлияют на стоимость проезда», - сообщили в управлении пассажирского транспорта. «Согласно ст. 19

Закона «Об автомобильном транспорте» местные власти имеют право пересматривать стоимость проезда каждые три года. Поскольку последнее изменение тарифа на проезд произошло 27 июня 2012 года, повышение тарифа в 2013 году не рассматривается», – пояснил начальник управления Талгат Абдрахманов.

 Как отмечает издание, к августу 2013 года на улицах города будут работать 250 троллейбусов (сегодня работает 100) и 400 автобусов, распределенных на два общественных автопарка. Такое увеличение числа машин делается за счет привлечения кредитов Европейского банка реконструкции и развития. В частности, на покупку новых троллейбусов ЕБРР выделил 36 млн долларов.

Источник: Bnews.kz

Загрузка...