Опубликовано: 439

ВЛАДИМИР ПУТИН В ТЕЛЕФОННОЙ БЕСЕДЕ С ГЕЙДАРОМ АЛИЕВЫМ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕНЕСТИ СЕНТЯБРЬСКУЮ ВСТРЕЧУ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН СНГ ИЗ АШХАБАДА В МОСКВУ

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Гейдар Алиев провели в понедельник телефонные переговоры. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы азербайджанского государства.

По данным администрации азербайджанского президента, в ходе непродолжительной телефонной беседы лидеры двух стран в первую очередь коснулись вопроса мирного урегулирования армянско-азербайджанского конфликта. Президент Владимир Путин, сообщая о переговорах, проведенных в этой связи с армянским коллегой Робертом Кочаряном, отметил, что продолжение установившегося между ним и Гейдаром Алиевым диалога представляет и в дальнейшем большое значение для мирного урегулирования конфликта. Российский лидер еще раз заявил, что его страна поддержит любую договоренность, достигнутую между Азербайджаном и Арменией. Со своей стороны, Алиев выразил Путину признательность за сообщенную им информацию и высказанные мысли и подчеркнул свою приверженность продолжению диалога между Азербайджаном и Арменией, достижению мира. Кроме того, в связи с обстановкой, сложившейся в результате произошедших 11 сентября в США террористических актов, президент России предложил провести намечавшуюся на 26 сентября в Ашхабаде встречу глав правительств стран СНГ в Москве. Гейдар Алиев принял это предложение и отметил, что считает проведение встречи в Москве более целесообразным.
Загрузка...