Опубликовано: 903

Владелица авто избившая дорполицейского в аэропорту Алматы оштрафована на 323 тыс. тенге

Владелица авто избившая дорполицейского в аэропорту Алматы оштрафована на 323 тыс. тенге

Речь идет о 30-летней жительнице одного из поселков Карасайского района Алматинской области, которая в августе 2011 года на стоянке международного аэропорта оскорбила инспектора дорожной полиции, находившегося при исполнении своих служебных обязанностей, и нанесла ему телесные повреждения.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

«Инспекторами дорожной полиции владелица автомашины «Тойота Хариер» была остановлена за грубые нарушение правил дорожного движения, заключавшиеся в неправильном пересечении осевой линии разметки и создании аварийной ситуации. На законные требования полицейских женщина изначально отреагировала агрессивно: она отказалась предъявить какие-либо документы на транспортное средство и абсолютно беспричинно стала оскорблять сотрудников полиции, осуществлявших государственные функции. Неоднократные просьбы страж дорог подчиниться закону и прекратить неправомерные действия автолюбительница не воспринимала. Напротив ее словесные оскорбления перешли в рукоприкладство. Гражданка А. публично сорвала с полицейского погон и стала его топтать. Дальше-больше: в ход пошли руки. При этом, она угрожала инспекторам своими влиятельными связями», - сообщила начальник Пресс-службы ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Разбушевавшуюся женщину патрульный экипаж «Буран» доставил в отдел полиции при УВД Турксибского района. За оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти она была привлечена к уголовной ответственности. Все вещественные доказательства по делу, в том числе и видеозапись с сотового телефона, на которой запечатлены фрагменты произошедшего, были отправлены на соответствующие экспертизы. В апреле текущего года следователи передали дело в суд. Двадцатого числа состоялся приговор.

«Я приведу выдержку из приговора суда: гражданку А. признать виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 320 ч.1 и 321 ч.1 УК РК и назначить ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 МРП, что составляет 323 тысячи 600 тенге. Это факт должен быть поучительным для тех граждан, которые предпочитают жить в обход Закону. Каждый подобный случай будет строго наказываться. Полицейский, а в данном случае инспектор дорожной полиции – является представителем власти и наделен государственными полномочиями и не спроста законодатель насилие в отношении страж порядка при исполнении ими служебных обязанностей расценивает как преступление и предусматривает строгие санкции», - резюмировала майор Азирбек.

Загрузка...