Опубликовано: 1710

Владелец Mercedes с двойными номерами объяснил их происхождение

Владелец Mercedes с двойными номерами объяснил их происхождение

Поддельный госзнак был установлен на машину лишь один раз и при передвижении никогда не использовался.

На днях в соцсетях появилось видео с Мерседесом, на котором были установлены двойные госномера, один относился к Алматинской области, другой - к Алматы, сообщает Zakon.kz. Полиция Алматы провела соответствующую проверку и установила, что алматинский госномер - подделка, а Мерседес зарегистрирован в Алматинской области.

В свою очередь полиция Алматинской области объяснила, что впервые это видео появилось в Сети в марте 2014 года. Тогда сотрудники ДВД Алматинской области провели проверку и нашли владельца Мерседеса, жителя Коксуского района Алматинской области. Мужчина объяснил, что поддельный регистрационный номерной знак он установил на свою машину только один раз, во дворе собственного дома. Якобы знакомые принесли ему эти номера, которые были сделаны едва ли не из картона, и предложили купить. Он просто "примерил" их на машину, но от приобретения отказался.

В ходе проверки также было установлено, что автоматизированные контрольно-измерительные приборы и камеры видеонаблюдения факт передвижения Мерседеса с этими номерами не зафиксировали.

В связи с актуализацией этого видео в Интернете, полиция снова провела проверку на возможное использование этих поддельных номеров. Факт не подтвердился. 

Загрузка...