Опубликовано: 503

Владельцы гибридов стали пересаживаться на обычные машины

Владельцы гибридов стали пересаживаться на обычные машины

Две трети владельцев гибридов в США при смене автомобиля пересаживаются на машины с традиционными силовыми установками, сообщает издание Automotive News со ссылкой на исследования компании Polk.Согласно данным Polk, доля автовладельцев, повторно купивших гибрид при смене автомобиля, составляет в среднем 22 процента. При этом в последнее время число водителей, которые удовлетворены своими экологически чистыми машинами и не согласны

менять их на что-то более традиционное, сокращается: в 2008 году таких автомобилистов в США было 35,2 процента, в 2009-м — 39,6 процента, в 2010-м — 38,9 процента, а в 2011-м — уже 35 процентов.

Однако данные результаты не затрагивают владельцев гибридов Toyota Prius. Специалисты Polk отмечают, что в 2011 году 60 процентов обладателей этой модели купили себе другой автомобиль «Тойоты», при этом 41 процент снова приобрели «Приус» или же гибрид другого бренда.

Помимо этого, 52 процента владельцев гибридных «Хонд» при смене машины вновь выбирает модель этой марки и только один из пяти предпочитает приобрести экологически чистую машину другого бренда.

В компании Polk уточнили, что в прошлом году гибриды заняли 2,4 процента рынка США, в то время как в 2008-м их доля достигала 2,9 процента.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...