Опубликовано: 669

Владельцы электромобилей - такие же как все

Владельцы электромобилей - такие же как все

Компания BMW продолжает изучать особенности использования компактных автомобилей в городской среде. До сих пор маркетологам не удалось выявить существенных различий между тем, как "ведут себя" в повседневной жизни модели с ДВС и с электромоторами. А также их владельцы.

В июне 2009 года баварский концерн запустил пилотный проект в Берлине, распространив порядка 50 экземпляров Mini с электрическими двигателями среди добровольцев, пишет сайт Колеса.Ру.. Этой весной подошло время "второй серии" - теперь в распоряжении экспериментаторов имеются уже 70 Mini E. Примерно 40 из них пополнят транспортные флотилии крупных таксомоторных или прокатных компаний, а остальные поступят в распоряжение частных клиентов. Как сообщает focus.de, во время предварительной записи о своем желании опробовать британский электро-кар заявили не менее 1800 обитателей мегаполиса.

В ходе проведения первой части эксперимента удалось выяснить, что стандартное ограничение дальности поездки на одной зарядке аккумулятора, которое у Mini составляет около 250 км, не существенно для подавляющего числа водителей. Почти 90% автолюбителей, тестировавших Mini с электрическим двигателем, признались, что объема батареи им вполне хватало для повседневных нужд: при всем желании, они не "накатывали" по городу и половины возможного расстояния.

Помимо этого, сотрудники статистического отдела BMW сравнили особенности вождения тех, кто предпочитает электромобили и те, кто пользуется автомобилями с традиционными силовыми установками. Сколько-нибудь существенных отличий в стиле вождения, времени, дальности и целесообразности перемещения на автомобиле в сравниваемых группах отмечено не было.

Загрузка...