Опубликовано: 730

Виталию Петрову не нашлось места в Toro Rosso

Виталию Петрову не нашлось места в Toro Rosso

Рукодство итальянской команды Toro Rosso объявило имена "призовых" пилотов, которые будут выступать за конюшню в следующем году.

Вопреки ожиданиям, боссы Toro Rosso приняли решение полностью обновить дуэт гонщиков и расстались с Себастьяном Буэми и Хайме Альгерсуари. Вместо швейцарца и испанца в будущем сезоне болидами конюшни будут управлять участники молодежной программы Red Bull Жан-Эрик Вернье и Даниэль Риккиардо. Вернье не имеет опыта выступлений в "королевских гонках", Риккиардо же провел в прошлом чемпионате 11 Гран-при в составе HRT.

"Подписание соглашения с Toro Rosso для меня - по-настоящему большая сделка. Я хотел стать "призовым" пилотом команды еще с тех пор, как пилотировал болиды Toro Rosso в пятничных тренировках. Если честно, я до сих пор прыгаю от радости. Попасть в итальянскую команду было моей целью и я благодарен Red Bull за предоставленную возможность. Не могу дождаться начала работы на зимних тестах", - прокомментировал подписание контракта Риккиардо.

На место пилота в Toro Rosso, по слухам, претендовал российский пилот Виталий Петров, которому теперь придется искать другие варианты продолжения карьеры. Сообщается, что менеджмент "выборгской ракеты" ведет переговоры с Marussia Virgin, HRT и Williams.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...