Опубликовано: 609

Виталий Петров: "Я продемонстрировал свою конкурентоспособность"

Виталий Петров: "Я продемонстрировал свою конкурентоспособность"

Последний этап чемпионата мира завершился накануне в Абу-Даби победой Себастьяна Феттеля, которая принесла ему титул лучшего пилота планеты, и за это немецкий пилот должен сказать отдельное спасибо российскому гонищку Renault Виталию Петрову, не пустившему в первую шестерку главного фаворита в борьбе за чемпионский титул Фернандо Алонсо.

Виталию Петрову, опередившему в квалификации своего партнера по команде Роберта Кубицу, не удалось финишировать впереди польского пилота в гонке, сообщает сайт Колеса.Ру. Впрочем, по ходу большей части дистанции "выборгской ракете" было не до атак, так как россиянину приходилось сдерживать позади себя Фернандо Алонсо и Марка Уэббера. В итоге Петрову удалось отстоять свою позицию и закончить этап на шестой строчке, лишив Алонсо третьего по счету чемпионского титула.

"Гонка получилась трудной, ведь обгонять на трассе в Абу-Даби нелегко, - сказал после финиша Виталий Петров. - Мы были довольно быстры по ходу всего уикенда, и я очень горжусь своей командой за проделанную работу. Старт гонки выдался хорошим, так как мне удалось избежать повторения ситуации, произошедшей на предыдущем этапе в Бразилии. Мы сделали пит-стоп, когда на трассе находилась машина безопасности, что было правильным решением. После остановки в боксах я старался атаковать, но в то же время приходилось смотреть за состоянием резины, так как хотел добраться до финиша. У меня получилась затяжная борьба с Фернандо, но максимальная скорость болида была высока и я мог контролировать ситуацию. Я пришел в Формулу-1, чтобы сражаться с каждым пилотом. Думаю, что сегодня я продемонстрировал свою конкурентоспособность".

Руководитель Renault Эрик Буйе, подводя итоги гонки, отметил, что в Абу-Даби Виталий Петров провел хорошую гонку, не допустив ошибок.

"Мы очень довольны солидным выступлением обоих пилотов. Виталий пилотировал хорошо, не допускал ошибок и снова смог воспользоваться отличной тактикой наших инженеров. Хорошо заканчивать сезон, когда два болида попали в шестерку лучших. Мы очень напряженно работали в этом году, чтобы сделать шаги к нашей конечной цели - победам в гонках и чемпионате. В конце сезона нам удалось создать неплохую машину. Я очень оптимистично настроен, и уверен, что эта команда и эти люди могут совершить еще один шаг наверх в следующем сезоне. Также хотелось бы поздравить Red Bull и Себастьяна Феттеля с победой в чемпионате мира", - отметил Эрик Буйе.

Загрузка...