Опубликовано: 546

Виталий Петров: "Вряд ли команда могла рассчитывать на большее"

Виталий Петров: "Вряд ли команда могла рассчитывать на большее"

Российский пилот Caterham Виталий Петров, впервые в сезоне опередивший в квалификации Гран-при Испании своего напарника по команде Хейкки Ковалайнена, в гонке не смог удержать финна позади себя. "Выборгская ракета", стартовав с 18-й позиции, пересек финишную линию на 17-й строчке. От победителя гонки Пастора Мальдонадо из Williams, который впервые в карьере поднялся на подиум, Виталий Петров отстал на один круг.

Напарник российского пилота выступил чуть лучше - финский гонщик малайзийской команды в итоговом протоколе расположился на 16-м месте.

"Я доволен тем, как проехал гонку, и согласен с Хейкки, что из болида удалось выжать максимум. Хотя во время квалификации мы и сумели подобрать оптимальные настройки для системы KERS, в гонке она сработала не лучшим образом. Думаю, что именно поэтому я так и не смог обойти Хейкки.

Износ шин на трассе в Барселоне в гонке был выше, нежели во время длинных отрезков в тренировках, поэтому нам стоит еще проанализировать ситуацию и понять, как мы можем избежать возникновения подобной проблемы в будущем. В Каталонии мы вряд ли могли рассчитывать на большее. Полагаю, что в Монако, куда теперь мы отправимся, у нас будут хорошие шансы, чтобы оказывать постоянное давление на соперников, поскольку конфигурация трассы не позволяет совершать много обгонов", - приводит слова Виталия Петров издание ESPNF1.

Гран-при Монако, шестой этап чемпионата мира Формулы-1, состоится через две недели.

Источник: Колеса.Ру 

Загрузка...