Опубликовано: 503

Виталий Петров успел восстановиться к Гран-при Канады

Виталий Петров успел восстановиться к Гран-при Канады

Виталий Петров заявил, что последствия аварии, в которую он попал на Гран-при Монако, не помешают ему принять участие в предстоящем этапе, стартующем в конце недели в Монреале.

Напомним, что на Гран-при Монако за несколько кругов до финиша Виталий Петров врезался в отбойник и не смог самостоятельно покинуть болид. Сразу после столкновения пилота Lotus Renault GP доставили в местный госпиталь, где проведенное углубленное медицинское обследование не выявило у россиянина серьезных повреждений, пишет сайт Колеса.Ру.

"Физически я чувствую себя нормально, - приводит ESPNF1 слова Виталия Петрова. - Мое состояние лучше, чем было после гонки в Монако. Лодыжка в порядке, так что не вижу никаких проблем, которые могли бы помешать мне выступить в Канаде".

Пилот также добавил, что после двух неудачных гонок команде необходимо на канадском этапе наверстать упущенное.

"Мы должны добраться до финиша и взять как можно больше очков. Знаю, что нам это под силу - болид команды достаточно быстр. Если сможем избежать ошибок, то результат не заставит себя ждать", - сказал Петров.

Не теряет надежды выступить на Гран-при Канады Серхио Перес, для которого этап в Монако завершился на больничной койке. По словам мексиканского пилота Sauber, он чувствует себя хорошо, но окончательное решение о его участии в гонке остается за медиками FIA.

Загрузка...