Опубликовано: 470

Виталий Петров: "Счастлив, что взяли второй подиум"

Виталий Петров: "Счастлив, что взяли второй подиум"

Завершившийся Гран При Малайзии для команды Lotus Renault GP получился неоднозначным. С одной стороны, Ник Хайдфельд принес конюшне второй подряд подиум в текущем чемпионате мира, с другой - до финиша не смог добраться Виталий Петров, который долгое время шел в очковой зоне, пишет сайт Колеса.Ру.

Виталий Петров, сошедший с дистанции за четыре круга до финиша из-за повреждения рулевой колонки, признался, что в аварии он может винить только самого себя.

"Прежде всего, я очень счастлив, что команда завоевала второй подиум в сезоне. Это отличное начало чемпионата для нас. Команде удалось показать хорошую скорость в непростой гонке. Я допустил небольшую ошибку, которая не должна была привести к таким последствиям. Я широко вошел в поворот, машина задела бордюр и приземление было довольно жестким. Сегодня оба болида Lotus Renault GP должны были оказаться в очках. Приятная новость заключается в том, что этап продемонстрировал - мы обладаем той скоростью, которая позволяет нам бороться за высокие места".

Партнер Виталия Петрова - Ник Хайдфельд, последний раз поднявшийся на подиум в 2009 году, после Гран При Малайзии, не ожидал оказаться нынче на столь высокой позиции.

"Как и в Австралии, мне удалось хорошо стартовать, правда, я не ожидал, что отыграю сразу четыре позиции. Оказавшись на второй строчке позади Себастьяна Феттеля, я старался сделать все, чтобы не отпустить его далеко, однако он был быстрее. Хоть я и потерял несколько позиций во время пит-стопа, у нас был превосходный темп, мы на равных сражались с лидерами. На последних кругах меня прессинговал Марк Уэббер, но скорости болида хватило для того, чтобы остаться впереди. Подиум в Малайзии - это еще один прекрасный результат для команды, которая в этом году совершила большой шаг вперед".

Загрузка...