Опубликовано: 412

Виталий Петров разочарован рекордной гонкой

Виталий Петров разочарован рекордной гонкой

Восьмой этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1, прошедший в Валенсии, для французской команды Lotus Renault GP сложился не лучшим образом. На Гран-при Европы команда Виталия Петрова завоевала одно очко, пишет сайт Колеса.Ру.

В тренировках Гран-при Европы пилоты Lotus Renault GP выглядели неплохо и второе время, показанное Виталием Петровым в первой практике, - лучшее тому подтверждение. В квалификации и гонке российский пилот, однако, был не так уж быстр. Стартовав в воскресенье с одиннадцатой позиции, Петров проехал под клетчатым флагом пятнадцатым. Ник Хайдфельд, показавший в квалификации девятое время, гонку завершил на десятом месте, принеся команде одно очко.

"Конечно я разочарован итогами Гран-при. Меня очень сильно удивило, что резина в гонке быстро разрушалась. Нам пришлось трижды заезжать за новыми шинами, в то время как наши соперники провели по два пит-стопа. Мы знали, что наш темп в Валенсии был не самым высоким, и гонка четко продемонстрировала, что нам нужно поработать над болидом, ведь мы должны легко финишировать в десятке лучших.

Инцидент с Шумахером не привел к проколу колеса моего болида. Похоже, что он очень быстро выезжал с пит-лейна и не смог остановить машину при входе в поворот. К счастью, я увидел его в зеркалах, но избежать контакта не удалось. Теперь нам необходимо тщательно проанализировать, где и почему мы теряем скорость. Надеюсь, что мы сможем достойно выступить в Сильверстоуне", - приводит слова Виталия Петрова официальный сайт Формулы-1.

Отметим, что на Гран-при Европы был установлен абсолютный рекорд за всю историю Формулы-1 по количеству финишировавших болидов: под клетчатым флагом в Валенсии проехали 24 автомобиля. Предыдущее достижение было установлено в текущем сезоне на китайском этапе, когда до финиша добрались 23 гонщика.

Загрузка...