Опубликовано: 664

Виталий Петров проиграл в Хересе своему потенциальному напарнику

Виталий Петров проиграл в Хересе своему потенциальному напарнику

В прошедший уикенд завершились вторые предсезонные тесты команд Формулы-1 в Хересе. По их итогам руководство Lotus Renault GP примет решение о том, кто в предстоящем чемпионате будет выступать за французскую конюшню вместе с Виталием Петровым, пишет сайт Колеса.Ру.

Кандидатура немецкого пилота Ника Хайдфельда в качестве замены в Lotus Renault GP травмированного Роберта Кубицы видится экспертам наиболее предпочтительной. В субботу экс-пилот BMW Sauber, сменив в болиде Виталия Петрова, который работал на трассе в четверг и пятницу, показал лучшее время дня. В предпоследний день тестов Хайдфельду удалось оставить позади себя таких именитых пилотов, как Фернандо Алонсо, Михаэля Шумахера, Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля. По мнению специалистов, высокие результаты потенциального новобранца французской команды объясняются тем, что он выполнял обязанности тест-пилота шинной компании Pirelli и лучше других гонщиков умеет работать с новой резиной. Руководитель Lotus Renault GP Эрик Буйе сообщил, что решение подписывать контракт с Ником Хайдфельдом или нет, команда примет сегодня, 14 февраля, после тщательного анализа работы немца на автодроме в субботу.

В последний день тестов лучшим в Хересе стал Рубенс Баррикелло, единственный пилот, которому удалось на тренировке в Испании выехать из 1 минуты и 20 секунд. В воскресенье находившийся за рулем болида Lotus Renault GP резервный гонщик Бруно Сенна, уступив Баррикелло чуть более 1,5 с, показал в итоге 5-е время. В Хересе перед Виталием Петровым не стояла цель стать лучшим на трассе любой ценой, но тот факт, что Петров уступил в Испании и Хайдфельду, и Сенне не может не настораживать. В современной Формуле-1 действующий контракт не гарантирует, что гонщик останется в команде до окончания срока действия соглашения. Можно вспомнить пример Тонио Лиуцци, которому недавно в Force India указали на дверь, хотя контракт итальянского пилота был рассчитан до конца этого года.

Следующие тесты команд Формулы-1 пройдут в Барселоне с 18 по 21 февраля. Виталий Петров будет находиться за рулем автомобиля R31 в первые два дня. О том, кто будет участвовать в тестах в оставшиеся два дня, французская конюшня объявит позднее.

Загрузка...