Опубликовано: 534

Виталий Петров принес извинения команде Renault

Виталий Петров принес извинения команде Renault

После гонки в Абу-Даби Виталий Петров и его менеджер Оксана Косаченко в резкой форме раскритиковали методы управления руководителя команды Renault Lotus GP Эрика Булье и работу гоночных инженеров, с которыми выступает россиянин. Спустя несколько дней Виталий принес свои извинения команде.

Резонанс от заявлений Петрова и Косаченко получился настолько большой, что Виталию даже запретили общаться с прессой без присутствия менеджера. Но спустя несколько дней волнения улеглись, и стороны пришли к взаимопониманию. Перед заключительным Гран При чемпионата пресс-служба Renault распространила пресс-релиз, который разъясняет возникшие недоразумения и ставит точки над "и".

"Интервью, о котором идет речь, было записано спустя несколько минут после того, как Виталий покинул машину в прошлое воскресенье. Гонка была сложной, он расстроился, что не заработал очков, и был уставшим. Пилоты - не роботы, они люди. Как и любой гонщик, Виталий - спортсмен. Если бы в Абу-Даби он поднялся на подиум, он бы жаловался, что не победил, - заявил перед бразильской гонкой Эрик Булье. - Мы воспринимаем этот инцидент как случайный. Виталий принес команде извинения и отправил письмо всем сотрудникам, работающим на базе в Энстоуне. Насколько мы понимаем, этот вопрос закрыт".

Сам Петров так оценил ситуацию: "После гонки я наделал глупостей, поскольку был расстроен и очень устал. Мне задавали многочисленные вопросы, и не на все я смог дать корректные ответы. Но затем мы обсудили эту ситуацию с командой, и сейчас все в порядке".

Очень много нареканий было к интервью Виталия телеканалу "Россия-2" сразу после гонки. Британский Autosport даже считал, что Петрова теперь "попросят" из команды, однако, чуть позже опубликовал письмо россиянина к команде: "Возможно, утром вы читали в интернете некоторые мои негативные комментарии. В интервью российскому ТВ сразу после гонки в Абу-Даби я высказался в некорректной манере: я критиковал команду, вашу работу и нашу нехватку скорости. Не стоило этого делать, и я хотел бы извиниться. Я не пытаюсь оправдываться, но в тот момент я еще был разгорячен после гонки, утомлен, и так же, как и вы, расстроен тем, что мы не смогли пробиться в первую десятку. Понимаю, что этот сезон складывается для вас так же трудно, как и для меня, и я не должен был говорить то, что сказал, - цитирует Петрова F1News. - Еще раз хочу принести искренние извинения и обещаю, что подобное не повторится. Весь год мы трудимся с максимальным напряжением сил, и в Бразилии в следующий уик-энд у меня будет последняя возможность постараться сделать так, чтобы вы испытали гордость".

Источник: Авто Вести.

Загрузка...