Опубликовано: 678

Виталий Петров потеряет место в Формуле-1

Виталий Петров потеряет место в Формуле-1

Резервист Lotus Renault GP Роман Гросжан вернется в Формулу-1 в 2012 году.

Французское издание Toile F1 со ссылкой на собственные достоверные источники сообщает, что в следующем сезоне Гросжан заменит Виталия Петрова. При этом россиянин потеряет место в команде Lotus несмотря на заключенный контракт.

В минувшем сезоне Роман Гросжан стал чемпионом молодежной серии GP2, а на двух последних Гран-при сезона выступал в Lotus Renault GP в качестве «пилота по пятницам». Делами француза занимается компания Gravity Management, которую возглавляет босс команды Lotus Эрик Булье. Сообщается, что помощь в получении места боевого гонщика Гросжану оказали спонсоры из Франции: нефтяная компания Total и автомобильный производитель Renault.

Еще один бывший претендент на место в Lotus Бруно Сенна также рассчитывает остаться в команде: теперь бразилец претендует на роль резервного гонщика. В то же время, конюшня из Энстоуна вряд ли будет рассматривать кандидатуру Петрова на должность тест-пилота. По информации французских СМИ, россиянин может перейти в коллектив Marussia Virgin. Тем не менее, эта команда уже объявила свой состав на 2012 год: гонщиками отечественной конюшни станут Тимо Глок и Шарль Пик.

Роман Гросжан дебютировал в Формуле-1 в 2009 году: на последних семи этапах того сезона пилот заменил уволенного Нельсиньо Пике в команде Renault. Возвращение француза в чемпионат мира означает, что перед началом нового сезона Lotus полностью обновит состав – вместо Бруно Сенны и Виталия Петрова гонщиками конюшни из Энстоуна станут Кими Райкконен и Роман Гросжан. Где в следующем году окажется Петров – не сообщается.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...