Опубликовано: 844

Виталий Петров: "Не знали, чего ожидать от болида"

Виталий Петров: "Не знали, чего ожидать от болида"

Виталий Петров в воскресенье принес России первый подиум в чемпионате мира по автогонкам в классе Формула-1. На Гран При Австралии - стартовом этапе сезона - "выборгская ракета" попала в тройку призеров, оставив позади себя нескольких чемпионов мира, пишет сайт Колеса.Ру.

На Гран При Австралии Виталий Петров, стартовав с шестой позиции, пересек финишную линию третьим. В первой гонке сезона российский пилот Lotus Renault GP проиграл действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю и победителю Формулы-1 2008 года Льюису Хэмилтону. После церемонии награждения, на традиционной пресс-конференеции Виталий Петров признался, что перед началом гонки он до конца не знал, на что способен болид Lotus Renault GP.

"Если честно, я очень рад, что оказался на подиуме, - заявил Виталий Петров. - Весь гоночный уикенд для нас сложился довольно удачно. После тестов мы на самом деле не знали, чего ожидать от машины в гонке. Команда прибыла в Австралию с пакетом обновлений, и в свободных заездах автомобиль выглядел неплохо. Можно занести в актив и квалификацию. Сегодня команда сработала просто превосходно, и мы должны гордиться тем, что попали в призеры".

Кроме Виталия Петрова, который оставил позади себя таких звезд Формулы-1, как Фернандо Алонсо, Дженсона Баттона, Фелипе Массу и Михаэля Шумахера, превосходно провели гонку оба пилота Sauber - в своей дебютной гонке Серхио Перес финишировал седьмым, Перес и Камуи Кобаяши - восьмым. Однако по окончании Гран При стюарды приняли решение аннулировать результаты гонщиков швейцарской конюшни, поскольку оба болида Sauber не прошли проверку на соответствие техническому регламенту. Команда заявила о намерении подать апелляцию.

Результаты Гран При Австралии:

  1. Себастьян Феттель - Red Bull — 1:29:30.259;
  2. Льюис Хэмилтон - McLaren - +22.2;
  3. Виталий Петров - Renault - +30.5;
  4. Фернандо Алонсо - Ferrari - +31.7;
  5. Марк Уэббер - Red Bull - +38.1;
  6. Дженсон Баттон - McLaren - +54.3;
  7. Фелипе Масса - Ferrari - +1:25.1;
  8. Себастьян Буэми - Toro Rosso - +1 круг;
  9. Адриан Сутил - Force India - +1 круг;
  10. Пол ди Реста - Force India - +1 круг;
  11. Хайме Альгерсуари - Toro Rosso - +1 круг;
  12. Ник Хайдфельд - Lotus Renault - +1 круг;
  13. Ярно Трулли - Lotus - +2 круга;
  14. Жером Д'Амброзио - Marussia Virgin - +4 круга;
  15. Тимо Глок - Marussia Virgin - +9 кругов.

Сошли:

Рубенс Баррикелло - Williams;
Нико Росберг - Mercedes GP;
Хейкки Ковалайнен - Lotus;
Михаэль Шумахер - Mercedes GP;
Пастор Мальдонадо - Williams.

Дисквалифицированы:

Серхио Перес - Sauber;
Камуи Кобаяши - Sauber.

Загрузка...