Опубликовано: 485

Виталий Петров не доехал до финиша в первой гонке сезона

Виталий Петров не доехал до финиша в первой гонке сезона

Российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров не смог финишировать на Гран-при Австралии, первой гонке чемпионата мира 2012 года. Дебютный Гран-при сезона выиграл Дженсон Баттон из McLaren.

Гран-при Австралии не задался для "выборгской ракеты" и всей команды Caterham с самого начала. В пятничных свободных заездах гонщики жаловались, что из-за плохой погоды не смогли как следует протестировать машину. С такими же проблемами, однако, столкнулись и другие участники чемпионата. В квалификации Петров и его напарник Хейкки Ковалайнен заняли, соответственно, 20-е и 19-е места, опередив лишь гонщиков Marussia и HRT.

В гонке ни один из пилотов команды Caterham так и не увидел клетчатый флаг: Виталий Петров на 35-м круге вынужден был остановить машину прямо на стартовой прямой из-за поломки рулевого управления, а еще через несколько кругов по той же причине сошел с трассы Хейкки Ковалайнен.

Победителем первого Гран-при нынешнего сезона стал британец Дженсон Баттон из команды McLaren, чемпион мира 2009 года. Стартовав со второго места, Баттон уже в первом повороте обогнал своего партнера по команде Льюиса Хэмилтона, и этот эпизод стал в борьбе за победу в Австралии ключевым. Подобраться к англичанину на расстояние атаки никто из соперников так и не смог, а Хэмилтон, пропустивший его на старте, по ходу гонки уступил еще и действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю. 

Четвертым финишировал напарник Феттеля Марк Уэббер, пятым стал представитель Ferrari Фернандо Алонсо. Вернувшийся в Формулу-1 после трехлетнего перерыва Кими Райкконнен, сменивший в команде Lotus Виталия Петрова, пришел к финишу седьмым.

Второй этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" 2012 года состоится уже через неделю в Малайзии.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...