Опубликовано: 481

Виталий Петров наказан за аварию в Южной Корее

Виталий Петров наказан за аварию в Южной Корее

Российский пилот Lotus Renault GP Виталий Петров признан виновным в столкновении его болида с болидом Mercedes GP, которым управлял Михаэль Шумахер, на Гран-при Южной Кореи.

Стюарды южнокорейского этапа вынесли Петрову наказание в виде потери пяти мест на стартовой решетке Гран-при Индии. Таким образом, если в квалификации 17-го этапа чемпионата мира Виталий Петров покажет лучшее время, то в гонку он уйдет с шестой позиции. Напомним, что в ходе состязаний на Гран-при Южной Кореи "выборгская ракета" в одном из поворотов 17-го круга в буквальном смысле слова протаранил болид Михаэля Шумахера. В итоге оба пилота из-за механических проблем с машинами вынуждены были завершить гонку досрочно.

"Я старался защитить свою позицию от Фернандо Алонсо, но, оказавшись в зоне торможения на "грязной" стороне, заблокировал колеса и въехал в болид Шумахера. Я был полностью сфокусирован на борьбе с Фернандо, так как у меня был шанс оставить соперника позади. Приношу свои извинения Шумахеру, поскольку в этом столкновении виноват только я. До аварии я был доволен нашей стратегией на гонку и то, как она развивалась", - отметил после финиша Виталий Петров.

Следующий этап в Индии стартует свободными тренировками 28 октября.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...