Опубликовано: 583

Виталий Петров надеется достичь в будущем году более высоких результатов

Виталий Петров надеется достичь в будущем году более высоких результатов

По завершении в Бразилии финального этапа чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 окончательно распределились места в личном зачете пилотов и Кубке конструкторов.

Российский пилот Lotus Renault GP Виталий Петров на финальном Гран-при сезона, стартовав с 13-й позиции, по ходу гонки смог подняться на три строчки и попасть в очковую зону. Напарник "выборгской ракеты" Бруно Сенна из-за столкновения с Михаэлем Шумахером на 10-м круге в итоге откатился из первой десятки на 17-ю позицию.

"Конечно, здорово финишировать в очках, - признался после финиша Виталий Петров. - Старт гонки получился хорошим, и я остался доволен настройками болида, скорость которого была не такой уж низкой. Мы довольно рано заехали на первый пит-стоп и оказались позади двух пилотов Toro Rosso, если бы я не застрял за ними, то мог бы опередить еще и Камуи Кобаяши. Лучше финишировать на девятой строчке, чем на десятой. Сезон нельзя назвать фантастическим, так мне хотелось бы иметь больше очков. Но я хочу поблагодарить команду, которая поддерживала и верила в меня. Надеюсь, что в следующем чемпионате мы будем работать вместе еще лучше и достигнем более высоких результатов".

Виталий Петров, долгое время в личном зачете пилотов занимая девятое место, на финише сезона пропустил вперед себя Адриана Сутила из Force India. Германский пилот обошел "выборгскую ракету" на 5 очков. Бруно Сенна с двумя зачетными баллами расположился на 18-й позиции. Ник Хайдфельд, выступавший за Lotus Renault GP до Гран-при Венгрии включительно, занял в чемпионате 11-ю строчку.

В преддверии старта сезона руководство Lotus Renault GP поставило цель стать четвертой командой в Кубке конструкторов, однако французская команда ее не достигла. Четвертое место в Кубке конструкторов заняла Mercedes GP, Lotus Renault GP обосновалась на пятой позиции.

источник: Колеса.РУ.

Загрузка...