Опубликовано: 688

Виталий Петров начнет тестовые заезды раньше напарника

Виталий Петров начнет тестовые заезды раньше напарника

Французская команда Lotus Renault GP опубликовала официальный пресс-релиз с расписанием предсезонных тестов, согласно которому Виталий Петров первым в этом году опробует новый болид конюшни.

Первоначально сообщалось, что российский пилот, подписавший в декабре с Lotus Renault GP новый контракт, рассчитанный на два года, первым сядет за руль болида R31 на тестах в Валенсии. Позднее команда сообщила, что на трассу машину выведет Роберт Кубица, теперь Lotus Renault GP вновь внесла коррективы в расписание. В пресс-релизе говорится о том, что Петрову предоставлено право первым протестировать болид на предсезонных тестах, стартующих в Валенсии 1 февраля. В оставшиеся два дня настройками автомобиля будет заниматься Роберт Кубица, пишет сайт Колеса.Ру.

Следующие сессии в Хересе, Барселоне и Бахрейне распределятся между пилотами поровну. В общей сложности "выборгская ракета" проведет семь дней предсезонных тестов, Кубица - восемь. Примечательно, что завершать тестовую программу в Бахрейне, где состоятся последние тренировочные заезды, будет именно Виталий Петров.

Валенсия

1 февраля - Петров;
2-3 февраля - Кубица.

Херес

10-11 февраля — Петров;
12-13 февраля — Кубица.

Барселона

18-19 февраля — Петров;
20-21 февраля — Кубица.

Бахрейн

3-4 марта — Кубица;
5-6 марта — Петров.

Загрузка...