Опубликовано: 571

Виталий Петров может потерять место основного пилота Renault

Виталий Петров может потерять место основного пилота Renault

Россиянин Виталий Петров в жесткой форме раскритиковал команду Lotus Renault за выбранную тактику на Гран При Абу-Даби. Его менеджер Оксана Косаченко также не стеснялась в выражениях. После таких заявлений французская команда может лишить российского гонщика места основного пилота.

После крайне неудачных выступлений в последних Гран При, руководство команды Renault позволило резкие высказывания в адрес российского пилота, и Виталий не выдержал и ответил.

Сначала менеджер Петрова Оксана Косаченко в многочисленных интервью раскритиковала поведение руководителя французской команды Эрика Булье: "Позволю себе это сказать: мне кажется, это недостатки коммуникационного поведения, воспитания человека, позволяющего себе это делать. Нельзя выносить сор из избы, я не знаю ни одной команды, которая так поступает. Того же Хэмильтона, который ведет себя по-хулигански на трассе, команда защищает. Не знаю, может быть это своеобразный французский шарм. Но это все надоедает, становится назойливым. Это одно из условий контракта, и здесь однозначно имеет место нарушение корпоративной этики. Это моя оценка. Поэтому во избежание этого мы обсуждаем пункт в контракте: как только себе будет позволена критика в адрес пилота, особенно необоснованная будет тут же дан ответ", - заявила Косаченко в интервью радиостанции "Маяк".

Потом и сам Петров поддержал своего менеджера: "Я, к сожалению, не могу ничего плохого говорить про команду, это прописано в контракте. Но многое уже было написано в прессе. Говорят, что команда критикует пилотов… Извините, мои интервью прочитайте, я не критикую команду, которая уже много раз проигрывала… Сколько мы на пит-стопах проиграли? Сколько на тактике? По-моему каждому любителю задайте этот вопрос, и он скажет, к примеру: "конечно, надо было менять мягкие колеса в начале гонки!" Разумеется, мы это проанализируем, но уже после гонки. Мы в этом проиграли, я могу сказать, около десяти гонок, если не больше. Даже не имея быстрой машины, могли зарабатывать хорошие очки, могли легко финишировать в очках, если бы была хорошая стратегия. Я не мог, к сожалению, говорить в интервью, что опять проиграли с пит-стопами. Я и сейчас не могу говорить об этом, но раз уж на то пошло, я уже не могу молчать, хватит. Я тоже не могу держать все в себе. Правильно Оксана Косаченко начала говорить по поводу интервью, что Булье критиковал пилотов, а сейчас он начал исправляться, начал защищать пилотов. Но прошло уже полсезона, и они ничего не сделали, только к концу сезона начав нас каким-то образом защищать", - сказал российский гонщик в интервью телеканалу "Россия-2".

По итогам этих высказываний, британский журнал Autosport сделал неутешительный вывод - это противостояние не пойдет на пользу Петрову, и команда в межсезонье лишит его места основного пилота. Будет так или нет, покажет время, но распри между российским гонщиком и французской командой явно не окончены. Напомним, что Петров единственный гонщик "Формулы-1", который не получает никакой зарплаты от команды. Его менеджер пытается решить этот вопрос миром. В ситуации есть два позитивных момента - у Петрова действующий контракт с Renault на следующий год и участие Кубицы в гонках следующего сезона под большим вопросом. Булье уже заявил, что Роберт не готов и команда надеется, что он выйдет на трассу только в середине 2012 года.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...