Опубликовано: 576

Виталий Петров: "Два очка - не самый худший результат"

Виталий Петров: "Два очка - не самый худший результат"

Завершившийся в Китае очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 стал для Lotus Renault GP самым неудачным в этом сезоне. После двух подиумов кряду французская команда в гонке на автодроме в Шанхае смогла набрать лишь два очка, сообщает сайт Колеса.Ру.

Гоночный уикенд для Lotus Renault GP не задался с субботней квалификации, когда Виталий Петров, у болида которого возникли механические проблемы, показал 10-й результат, а Ник Хайдфельд -16-й. По ходу гонки оба пилота смогли улучшить свои позиции, но несущественно: Петров финишировал 9-м, а его немецкий напарник стал 12-м.

"Учитывая, что мы выступили неудачно в квалификации, девятое место и два очка - не самый плохой результат для команды, - заявил после окончания Гран При Китая Виталий Петров. - Тем не менее мы немного расстроены, что не смогли финишировать на более высоких позициях и набрать больше очков. Наша стратегия была верной, однако необходимо все тщательно вновь проанализировать, чтобы понять, в каких компонентах стоит прибавить. Ошибки следует исправить к Гран При Турции, чтобы показать на нем такие же результаты, как в Австралии и Малайзии".

Руководитель Lotus Renault GP Эрик Буйе согласился со словами Виталия Петрова, отметив, что в сложившиейся ситуации два очка для французской команды - не самый худший итог гоночного уикенда.

"Неудача в квалификации предполагала, что нам будет тяжело повторить результаты, показанные на первых двух этапах. Стоит признать, что уикенд для нас в целом получился провальным - ведь мы не добились прогресса. Отчасти это связано с тем, что обгоны на этой трассе даже с системой DRS были не настолько легкими, как мы предполагали. И все же здорово, что Виталий оказался в очках. До Гран При Турции у нас есть три недели на то, чтобы подтянуться к лидерам".

Загрузка...