Опубликовано: 493

Виновником неудач Ferrari признали технического директора

Виновником неудач Ferrari признали технического директора

Альдо Коста, технический директор Ferrari, покинул занимаемый пост. Причиной увольнения послужил провальный старт итальянской команды в чемпионате мира: в первых пяти гонках Ferrari лишь раз поднималась на подиум, сообщает сайт Колеса.Ру.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства Scuderia, стало слабое выступление команды на последнем этапе в Испании, где Фернандо Алосно, лидировавший в начале гонки, занял пятое место, а Фелипе Масса из-за проблем с коробкой передач и вовсе не смог добраться до финиша. Альдо Коста, исполнявший обязанности технического директора Ferrari с 2007 года, останется в конюшне и займет другую должность, но какую именно - не уточняется, пишет Autosport.

Уход Альдо Коста повлек за собой изменение структуры технического отдела. Так, Пэт Фрай теперь будет отвечать за развитие шасси, Коррадо Ланцоне - за производство, Лука Марморини продолжит работу над двигателями и электроникой. Инженеры напрямую будут докладывать о проделанной работе руководителю Ferrari Стефано Доменикали.

По итогам пяти этапов Ferrari в Кубке конструкторов располагается на третьей позиции, отставая от Red Bull на 110 очков. В личном зачете пилотов первый номер команды - Фернандо Алонсо - идет на пятой строчке, его напарник - на восьмой.

Загрузка...