Опубликовано: 1082

Виновник гибели Марины Голуб пока не задержан. У следствия появился важный свидетель ДТП (ВИДЕО)

Виновник гибели Марины Голуб пока не задержан. У следствия появился важный свидетель ДТП (ВИДЕО)

Водитель Cadillac Алексей Русаков, ставший виновником ДТП в Москве, в котором погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб, до сих пор не задержан.

Об этом пишет NEWSru.com.

По данным Life News, если Русаков действительно находился за рулем иномарки, уйти от ответственности ему вряд ли удастся: на подушке безопасности Cadillac найдены следы крови. Таким образом, установить виновника аварии можно будет однозначно - при помощи генетической экспертизы.

Пока у следствия есть лишь предположения, что за рулем в момент аварии находился 31-летний Русаков, так как на месте автокатастрофы были обнаружены документы на его имя.

По сведениям Life News, мобильный телефон мужчины не отвечает, накануне он не появлялся на учебе в Российской академии народного хозяйства и Академии государственной службы при президенте РФ.

Мать Русакова утверждает, что ее сын в минувший вторник не стал брать машину и уехал из дома на автобусе. Газете «Московский комсомолец» женщина рассказала, что разговаривала с сыном по телефону последний раз около 19:00 во вторник, и у нее сложилось впечатление, что он ехал в автобусе. По словам матери, сын в тот момент добирался к своей девушке Вике на работу, откуда они хотели вместе пойти в гости. По словам матери, Русаков получил права 14 лет назад, и она ни разу не видела квитанций о нарушении им ПДД.

Между тем в четверг стало известно, что полиция объявила в розыск второй автомобиль Cadillac, владельцем которого является предполагаемый виновник ДТП. «Принадлежащий Алексею Русакову Cadillac Escalade выставлен в розыск», - сообщил в четверг РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Следователи нашли важного свидетеля ДТП

В то же время у следствия появился важный свидетель - в Первую градскую больницу был госпитализирован 35-летний Тимур Хайрутдинов, который находился в Cadillac Русакова в момент столкновения. Мужчина утверждает, что является сотрудником МИД РФ, сообщает Life News.

Пострадавший рассказал, что поздно вечером во вторник поймал машину и попросил подвезти его за 150 рублей. По данным источника издания, водитель якобы отказался от денег, но подвезти согласился.

После аварии, по словам Хайрутдинова, он сбежал, так как испугался. Как добрался до дома, пассажир иномарки не помнит, скорую помощь ему вызвала жена.

Напомним, ранее сообщалось, что счету Алексея Русакова 10 аварий, в шести из которых его признали виновным, а также 50 нарушений, в том числе превышение скорости на 60 км/ч, выезд на встречную полосу и езда в пьяном виде.

Участник ДТП рассказал подробности аварии

Авария, в которой погибла Марина Голуб, произошла в среду после полуночи. Водитель красного Cadillac, двигаясь по улице Лобачевского на высокой скорости (по некоторым данным, 120 километров в час), решил проехать на красный свет на проспект Вернадского. Выехав на встречную полосу, он столкнулся с автомобилем Hyundai, в котором находилась Марина Голуб.

От удара автомобиль с известной актрисой подлетел в воздух и задел еще два автомобиля - Kia и «ВАЗ-2113». 23-летний водитель «Жигулей» Дмитрий Чередников рассказал «МК», что он почувствовал удар, когда совершал маневр на зеленый свет. Из Hyundai, по его словам, шел дым, чувствовался резкий запах.

Мужчина бросился за огнетушителем, но было уже поздно - Марина Голуб и водитель-частник, которого она попросила подвезти ее до дома, погибли на месте. По сведениям СМИ, водителем Hyundai оказался 44-летний житель Люберец Дмитрий Туркин, который был лишен водительских прав до ноября 2013 года.

По словам Дмитрия Чередникова, «скорая помощь» приехала на место трагедии через считанные минуты. Водителя Hyundai достали быстро, но он был уже мертв. Марину Голуб спасатели вытаскивали из покореженной машины около часа. По данным СМИ, спасти ее было невозможно - в иномарке не было боковых подушек безопасности.

Водитель «Жигулей» рассказал, что виновник аварии и его пассажир «вроде бы» вдвоем поймали машину и уехали с места ДТП. «А кто-то говорит, что они убежали из кареты «скорой помощи», каждый своим ходом», - добавил он. Он отметил, что его машина 2002 года выпуска после ДТП восстановлению не подлежит.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

Загрузка...