Опубликовано: 391

Виновницу ДТП в Бирюлево отпустили из СИЗО

Виновницу ДТП в Бирюлево отпустили из СИЗО

Жанну Суворову, которая сбила двух человек на Бирюлевской улице в Москве, выпустили из СИЗО. Как сообщает в среду, 23 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на адвоката женщины Алексея Демина, ей изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

"Она оставалась в статусе подозреваемой. Если в течение десяти дней не предъявляется обвинение, то мера пресечения в виде ареста автоматически отменяется", - пояснил адвокат.

ДТП с участием Суворовой произошло в Бирюлево 12 ноября. Управляя автомобилем "Ниссан", она сбила двух местных жителей, которые перебегали дорогу вне пешеходного перехода. Они погибли.

Через некоторое время на месте собралась толпа из родственников погибших и местных жителей, которые попытались устроить самосуд над Суворовой. Для наведения порядка был вызван ОМОН.

14 ноября суд вынес решение об аресте Суворовой на два месяца. В отношении женщины, которая, по данным экспертизы, в момент аварии была нетрезва, возбуждено дело по части 6 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек").

Как сообщалось, погибшие были сильно пьяны.

Источник: Lenta.ru.

Загрузка...