Опубликовано: 619

Виновница ДТП в Бирюлево предложила миллион родственникам погибших

Виновница ДТП в Бирюлево предложила миллион родственникам погибших

Жанна Суворова, насмерть сбившая двух пешеходов в московском районе Бирюлево, попросила коллег передать миллион рублей родственникам погибших. Об этом 17 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Суворовой, Алексея Демина.

Сотрудники салона красоты, в котором работает Суворова, собрали миллион рублей, надеясь, что суд согласится отпустить подозреваемую под залог. Однако ее поместили под арест. "Тот миллион, который собрали коллеги для внесения залога за Жанну, она попросила перечислить родственникам погибших. Я эту просьбу передал сегодня коллегам, надеюсь, они не откажут, а родственники их примут", - сказал журналистам Демин.

Адвокат добавил, что Суворова просила его передать родственникам погибших "свои соболезнования, скорбь, сочувствие и сопереживание". По словам Демина, его клиентка "не знает, как с этим жить".

ДТП на Бирюлевской улице произошло вечером 12 ноября. Суворова, управляя "Ниссаном", сбила 28-летнего Алексея Фролова и 24-летнего (по другим данным, 22-летнего) Николая Филимоненко. Молодые люди переходили дорогу вне пешеходного перехода. Они погибли на месте.

Суворова после аварии бросила машину и убежала, но затем вернулась с другом на "Мерседесе". К тому времени на месте ДТП собралась толпа. Участники стихийной акции протеста стали раскачивать и разбивать "Мерседес", а также прокалывать шины припаркованным машинам. Кроме того, они изрезали тент "Газели", из-за которой Фролов и Филимоненко вышли на дорогу (именно из-за "Газели" Суворова не заметила пешеходов). Для урегулирования ситуации был вызван ОМОН, также на место прибыло руководство городской полиции.

Экспертиза показала, что в крови Суворовой было 0,3 промилле алкоголя (она призналась, что выпила немного вина). Погибшие также были пьяны, в крови одного из них нашли 1,8 промилле алкоголя. Суворовой избрана мера пресечения в виде ареста, но, по данным СМИ, пока она находится в больнице.

Источник: Lenta.kz.

Загрузка...