Опубликовано: 622

Вильнев и Хайдфельд выступят в австралийской гоночной серии

Вильнев и Хайдфельд выступят в австралийской гоночной серии

Чемпион мира Формулы-1 1997 года Жак Вильнев выйдет на старт гонки австралийской серии V8 Supercars в Таунсвилле в начале июля. Как сообщает Touring Car Times, канадец заменит травмированного Грега Мёрфи за рулем Holden Commodore команды Kelly Racing. Соглашение с гоночным коллективом рассчитано на один этап. Вильневу достанется автомобиль под номером 51, выкрашенный в цвета Pepsi Max.Мёрфи попал в аварию на первом этапе сезона

2012 года в Аделаиде: Грег перенес операцию, но до сих пор не восстановился. Врачи ожидают, что австралиец сможет вернуться за руль к сентябрю. На прошедших этапах спортсмена заменял Дэвид Расселл. Кто будет заканчивать сезон в машине номер 51 пока неизвестно, однако Жак Вильнев уже заявил о готовности продолжить участвовать в V8 Supercars.

«Мне определенно хотелось бы выйти на старт еще нескольких этапов. Мне нравится чемпионат V8, так как это не серия гонок поддержки, а полноценное самостоятельное первенство, которое привлекает болельщиков, – объяснил Вильнев. – В будущем меня бы заинтересовала бы возможность выступать здесь на постоянной основе». Предстоящий заезд станет для канадца вторым в серии V8 Supercars: в 2010 году Вильнев дебютировал в чемпионате на этапе в Серферз-Парадайзе.

В октябре 2012 года в австралийском первенстве примет участие еще один бывший пилот Формулы-1. По сведениям Autosport, свое участие в гонке по улицам города Голд-Кост подтвердил Ник Хайдфельд. Немец станет вторым пилотом в экипаже Ford FG Falcon команды Rod Nash Racing.

На гонке в Серферз-Парадайзе – пригороде прибрежного города Голд-Кост – традиционно выступают пилоты из международных гоночных серий. Для таких участников специально зарезервировано место в каждом экипаже. Помимо Хайдфельда в качестве спортсмена международного уровня в гонке V8 Supercars дебютирует пилот INDYCAR Марко Андретти: американец составит пару Тодду Келли в машине номер 7 коллектива Kelly Racing.

Среди прочих участников осеннего этапа в Серферз-Парадайзе значатся экс-пилоты Формулы-1 Себастьен Бурдэ, Макс Папис и Джанни Морбиделли. Гоночный уикенд под названием «Голд-Кост 600» намечен на 19-21 октября. 

Источник: Motor.ru

Загрузка...