Опубликовано: 2297

Весь общественный транспорт Алматы станет "зеленым"

Весь общественный транспорт Алматы станет "зеленым"

Власти Алматы планируют в течение двух лет перевести на экологичные виды топлива весь общественный транспорт города, сообщил аким города Ахметжан Есимов.

Об этом сообщил ИА "Новости-Казахстан".

- В ближайшие два года совместно с частными автобусными перевозчиками мы планируем завершить работу по 100-процентному переводу общественного транспорта на газ и электроэнергию, - сказал он в пятницу на совещании по разъяснению послания президента Казахстана народу страны.

Есимов пояснил, что городские власти будут представлять частным перевозчикам финансирование с целью закупа ими автобусов, работающих на газе. На эти цели, в частности, планируется направить часть средств, которые будут привлечены через размещение муниципальных облигаций.

Вместе с тем аким сообщил, что в настоящее время обсуждается программа по переводу на газ не только общественного транспорта, но и всего частного автотранспорта.

- Еще самый главный большой вопрос, недавно с министром энергетики его обсуждали, это перевод не только общественного транспорта и не только такси, но и всего частного транспорта на газ. Будет очень большая программа сделана совместно с министерством энергетики, - заключил аким города.

Загрузка...