Опубликовано: 1150

Верблюд против "Харлея"

Верблюд против "Харлея"

С мотоциклов на верблюдов готовы пересесть байкеры Усть-Каменогорска. Они полны решимости сделать это в знак протеста против плохих дорог в Восточно-Казахстанской области и хамского отношения к ним со стороны автолюбителей.Почти три с половиной тысячи километров проехали по стране усть-каменогорские байкеры в ходе мотопробега, посвященного 20-летию независимости Казахстана. Этого хватило, чтобы оценить качество дорог.


 – В Павлодарской области, – отметил один из участников мотопробега Олег Буханцев (на фото), – дороги удовлетворительные, в Акмолинской и Карагандинской – хорошие, в Алматинской – прекрасные, а в Восточно-Казахстанской области кажется, что дорог вообще нет, есть лишь одни направления. Соответственно, менялась и скорость передвижения: со 150 км/ч по хорошим трассам, до 60 км/ч – по плохим.

Натерпелись байкеры и от пренебрежительного отношения к ним водителей автомобилей. Особенно этим страдают, по мнению мотоциклистов, автолюбители Восточно-Казахстанской области. Зачастую они намеренно прижимают байкеров к обочине, не пропускают вперед, короче, не воспринимают как полноправных участников дорожного движения.

Опубликовано газетой "Экспресс-К"

Загрузка...