Опубликовано: 610

Венецианская комиссия одобрила проект Этического кодекса судей Казахстана

Венецианская комиссия одобрила проект Этического кодекса судей Казахстана

Венецианская комиссия утвердила заключение по проекту Этического кодекса судей Казахстана.

Об этом сообщает zakon.kz со ссылкой на Верховный Суд РК.

10-11 июня текущего года казахстанская делегация в составе Председателя Конституционного Совета Игоря Рогова, Председателя Верховного Суда Казахстана Кайрата Мами и секретаря Союза судей Сансызбека Раимбаева приняла участие в работе 107-го пленарного заседания Европейской Комиссии за демократию через право в Венеции. В рамках мероприятия состоялось обсуждение заключения экспертов Комиссии по проекту Этического кодекса судей Казахстана.

Кайрат Мами отметил давние и конструктивные отношения, которые связывают Венецианскую Комиссию с Верховным Судом Казахстана, а также поблагодарил за проведенную работу по подготовке экспертного заключения по проекту Кодекса.

 - В Казахстане уделяется огромное внимание укреплению судейского корпуса. Новый Кодекс для судей - очередной шаг в продолжающемся процессе развития судебной системы, укрепления независимости судов. В этой связи, предварительное заключение (мнение) Комиссии по проекту кодекса имеет важное значение в процессе его доработки, - подчеркнул Председатель Верховного Суда.

Проект Кодекса размещен на сайте Верховного Суда, каждый желающий может внести свои предложения и комментарии к нему.

В ходе пленарного заседания Венецианская комиссия утвердила заключение по представленному проекту Этического кодекса судей Казахстана.

Загрузка...