Опубликовано: 830

Велосипедисты - мишень для водителей

Велосипедисты - мишень для водителей

В Костанайской области снова ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста. На этот раз авария произошла на автодороге сообщением Екатеринбург-Алматы, неподалеку от поселка Сарыколь.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Костанай.

«23 июля примерно в 18.00 часов 44-летний водитель, управляя автомашиной марки «Ауди» совершая маневр обгона, не соблюдая боковой интервал, совершил наезд 12-летнего велосипедиста, который двигался в попутном направлении. В результате наезда несовершеннолетний был госпитализирован в хирургическое отделение Сарыкольской центральной районной больницы с черепно-мозговой травмой и множественными переломами», - говорится в сообщении.

Проведенное медицинское освидетельствование установило, что водитель иномарки был трезв. По словам водителя, он ехал со скоростью 90 километров в час, он хотел обогнать велосипедиста, поравнявшись с ним, но последний резко повернул руль. Произошло ДТП.

Мама пострадавшего в аварии учащающегося 7 класса Урицкой средней школы сообщила, что ее сын ехал на велосипеде купаться на реку. Пока, что родительница отказалась от написания заявления.

Напомним неделю, назад произошло аналогичное ДТП, на трассе Костанай-Аулиеколь 45-летний водитель грузовика совершил наезд на велосипедиста, учащегося 9 класса, который также ехал с друзьями на реку. Мальчик находится на лечении. 

Загрузка...