Опубликовано: 387

Великие нарушители

Великие нарушители

Сразу два известных заводских пилота WRC в этом году попались на злостном нарушении ПДД.

Не секрет, что в автомобильном ралли скоростной режим не должен соблюдаться только на специальных скоростных участках. На перегонах между СУ, ознакомлении с трассой пилоты раллийного чемпионата мира, как и любых других раллийных серий должны полностью соблюдать ПДД.
 Именно с учетом того, что пилоты будут ехать строго по правилам, организаторами составляется график старта и доездок и на отдельных СУ.

Оба пилота, серьезно нарушившие представляли заводскую команду Ford. Так на ралли Монте-Карло Петтер Солберг почти в два раза нарушил скоростной режим и получил от FIA отложенную дисквалификацию. В случае повторного нарушения она может стать действующей.

Что касается его партнера по команде и победителя ралли Швеции Яри-Матти Латвалы, то в его случае итогом нарушения ПДД стала небольшая авария. Этот инцидент, произошедший еще во время ознакомления с трассой? мог вообще остаться за кадром, но пострадавшая сторона приняла решение добиться наказания виновного в ДТП пилота. Она утверждает, что Латвала двигался очень быстро и при этом по встречной полосе.

Если факты подтвердятся, то Яри - Матти Латвала может даже получить не условную, как у Солберга, а действующую дисквалификацию от FIA.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...