Опубликовано: 780

Вейроны, Вейроны - кругом одни Вейроны [видео]

Вейроны, Вейроны - кругом одни Вейроны [видео]

Свидетелями потрясающего воображение "парада олигархов" довелось стать пешеходам, проходившим по одной из улиц Монте-Карло, столицы княжества Монако, в котором, несмотря на крайне миниатюрные масштабы страны, "проживает эксклюзивных суперкаров едва ли не больше, чем тех, кто на них "рассекает".

Входящий в состав германского автоконцерна Volkswagen французский производитель супермощных и супердорогих спорткаров, прочно удерживающих лидерство как по цене, так и по количеству "запряженных" в авто "лошадей", наверняка не мог и в страшном сне предположить, что где-либо на планете Земля может иметь место столь "массовое" скопление моделей ручной сборки, счет которым идет на экземпляры. Однако именно такой - довольно курьезный - прецедент имел место на днях в одной из самых маленьких стран Центральной Европы, в чем наши читатели могут убедиться своими глазами, передают Колеса.ру.

Напомним, что Bugatti на шоу Quail Motorsports Gathering в середине текущего месяца официально представил самый быстрый в мире гиперкар - Veyron Super Sports, успевший установить мировой рекорд скорости для серийных автомобилей.

С места до "сотни" гиперкар "выстреливает" за 2,5 сек, а до 300 км/час машина ускоряется за 15 сек. Максимальная скорость Bugatti Veyron Super Sports ограничена электроникой на отметке 413 км/час, хотя во время испытаний серийной модификации модели, проведенных в июле, ее удалось разогнать до 434 км/час. Как отметили в компании, ограничитель пришлось установить для того, чтобы защитить шины от разрушений.

Всего будет выпущено 30 экземпляров французского суперкара, стартовая цена которого составляет € 1,95 млн.

Загрузка...