Опубликовано: 542

Ведется расследование о превышении полномочии полицейскими

Ведется расследование о превышении полномочии полицейскими

В Шымкенте родные 30-летнего Гуламжана Турдикулова уверены, что трое сотрудников ДПП, силой затолкав его в салон полицейского авто, убили в итоге того электрошокером.

Как сообщает Lafa.kz, в настоящий момент выясняется, имело ли место в данном случае превышение полномочий сотрудниками ДПП в момент произошедшего. В случае, поясняют в пресс-службе ДВД ЮКО, если результаты служебного расследования покажут, что полицейские все же были виновны, то будут как минимум отстранены от работы.

Немного предыстории. В минувшее воскресенье экипаж ДПП остановил авто, в котором находились три человека. По заверениям стражей порядка, и пассажиры, и упомянутый ранее Гуламжан Турдикулов, находившийся за рулем, были в состоянии алкогольного опьянении.

«Он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, без доверенности. Его попросили пройти медицинское освидетельствование, но полицейские получили отказ», - пояснил руководитель управления госязыка и информации ЮКО Салтанат Каракозова.

Позже, когда между сторонами произошла словесная перепалка, Гуламжана силой усадили в служебную машину, затем полицейское авто уехало в неизвестном направлении. Как потом выяснится, находившийся в салоне спецавтомобиля водитель, по невыясненным пока причинам, скончался от остановки сердца.

«Мы ехали по улице Дулати, вдруг за нами выехала патрульная машина. Нас остановили, мы были немного выпившими, хотели с ними договориться, но двое набросились на Гуламжана и увели его в сторону служебного автомобиля. Я услышал, как он меня зовет, я подбежал и увидел, что его душат. Потом патрульная машина быстро уехала» - рассказал ресурсу Otyrar.kz друг погибшего Ихтияр Якупов.

Со слов родных Турдикулова, их сына якобы убили электрошокером. У погибшего остались жена и двое маленьких сыновей. В настоящий момент выясняются обстоятельства трагического инцидента.

Загрузка...