Опубликовано: 739

Вазовский "проект С" вновь оживает

Вазовский "проект С" вновь оживает

Реструктуризация долгов и превратившиеся в "горячие пирожки" автомобили, уходящие с конвейера АВТОВАЗа, что называется, влет, заставили руководство холдинга вспомнить о проекте создания нового компактного седана эконом-класса, на чью разработку, замороженную кризисом, уже затрачены многие миллионы долларов.

Работа над седаном С-класса снова возобновится, сообщает казанское интернет-издание "Автотат", ссылаясь на источник, близкий к автоконцерну. Подробности о том, когда новинка будет запущена в серийное производство, на какой стадии разработки находится ныне, равно как и о внешнем облике автомобиля в информации не указаны, сообщают Колеса.ру.

Как предполагают эксперты издания,  речь может идти о проекте, который ранее имел название "Lada Силуэт или Lada 2116. По словам неназванного источника, на заводе автомобили не задерживаются, так как в автосалонах благодаря программе утилизации на них уже выстроились очереди. Поэтому, как заявил собеседник издания, имеет смысл продолжить начатое, чтобы не пустить по ветру затраченные время и средства.

Напомним АВТОВАЗ в сотрудничестве с канадской Magna International разрабатывал новую среднеразмерную модель.

В декабре 2006 года было уже подписано рамочное соглашение о новой платформе и об организации сборочного завода, а в мае 2007 года в присутствии президента Владимира Путина - протокол о намерениях по созданию совместного предприятия.

На новом заводе мощностью 450 тыс. автомобилей в год к 2009 году предполагалось начать выпуск Lada на новой платформе класса C. Стороны договорились вложить в проект $2 млрд, однако, с приходом на завод французского автоконцерна Renault места для новинки на конвейере не осталось.

Загрузка...