Опубликовано: 778

Ваша цифра бита

Ваша цифра бита

Некоторые нечистоплотные сотрудники РЭУ скоро лишатся своего незаконного заработка. "Крутые" номера, которые сейчас тайно приобретаются за огромные деньги, уже в следующем году, возможно, будут продаваться официально. Доход пойдет в госказну.

– Если правительство одобрит идею, в ближайшем будущем так называемые блатные госномера сможет абсолютно легально приобрести любой желающий, – рассказал в интервью "ЭК" председатель Комитета автоматизации госуслуг и координации деятельности
ЦОНов Минсвязи Бахыт Абишев. – Вероятно, это будет происходить на аукционе или по установленным тарифам.

Ноу-хау, скопированное у грузинских полицейских, планируется использовать в пилотном специализированном ЦОНе для водителей в Караганде, который откроется будущим летом. В одном месте можно будет сдать теоретический и практический экзамены по вож-дению, получить права, пройти регистрацию авто и выбрать госномер. Документы станут принимать операторы ЦОНа, чтобы избавить полицейских инспекторов от ненужных соблазнов и сэкономить время клиентам. По словам Бахыта Абишева, если затея выдержит пилотное испытание, подобные ЦОНы постепенно откроются во всех регионах Казахстана.

Источник: Экспресс К.

Загрузка...