Опубликовано: 469

Вандалы закрасили «Стену Цоя» на Арбате надписью: «Цой мертв»

Вандалы закрасили «Стену Цоя» на Арбате  надписью: «Цой мертв»

Неизвестные вандалы закрасили стену Цою, на московском Арбате. По не подтвержденным данным, это сделала группа анонимных художников из-за нелюбви к фанатам группы "Кино", которые, по их мнению, "позорят культурное достояние общественности".

Они написали: «Цой мертв», передает РИА Новости.

 

 

По словам источника, надпись на стене была хорошо видна около 10 утра, затем ее закрасили сотрудники коммунальных служб.

Ранее пресс-служба Мосгорнаследия сообщила РИА Новости, что включение стены Виктора Цоя на Арбате в список объектов культурного наследия невозможно, так как с даты исторического события — смерти знаменитого музыканта, лидера группы "Кино" — прошло менее 40 лет.

Напомним, Цой погиб в автокатастрофе в августе 1990 года в возрасте 28 лет.

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде, единственным ребенком в семье инженера корейского происхождения Роберта Максимовича Цоя и преподавательницы физкультуры Валентины Васильевны.

С 1974 по 1977 год посещал среднюю художественную школу, где возникла группа «Палата № 6» во главе с Максимом Пашковым. После исключения за неуспеваемость из художественного училища имени В. Серова поступил в СГПТУ-61 на специальность резчика по дереву. В молодости был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, позднее Брюса Ли, имиджу которого начал подражать. Увлекался восточными единоборствами и часто дрался «по-китайски» с Юрием Каспаряном.


 

 

Загрузка...