Опубликовано: 666

В ЗКО заместитель акима района в состоянии алкогольного опьянения сбил трех человек

В ЗКО заместитель акима района в состоянии алкогольного опьянения сбил трех человек

6 апреля примерно в 21.00 замакима Теректинского района Абзал Бралиев, управляя автомобилем Toyota Camry, сбил трех человек.

Замакима района наехал на женщину с ребенком и молодую девушку. От удара все трое получили ранения, но сильнее всех пострадала женщина. У нее врачи зафиксировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. В данный момент она находится в больнице. В разговоре с корреспондентом она сообщила, что к ней не приходили полицейские, но приходили неизвестные люди, которые настойчиво просили ее никуда не обращаться, так как она ничего не сможет добиться.

9-летняя дочь женщины и 20-летняя девушка получили ушибы головы, после оказания помощи врачи отпустили их домой.

Согласно заключения медицинской экспертизы водитель Бралиев А.С. управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Однако факт наезда на пешеходов он не признавал. Вечером 7 апреля в ходе расследования была доказана вина вышеуказанного гражданина и составлены административные протокола по следующим статьям:

- статья 467 часть 3 КоАП РК (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП);

- статья 469 КоАП РК (оставление места ДТП).

По заключению судебно-медицинской экспертизы пострадавших в результате ДТП граждан, в отношении водителя Бралиева А.С. будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщается в пресс-релизе ДВД ЗКО.

Загрузка...