Опубликовано: 863

В ЗКО вышли из строя полицейские видеокамеры и скоростемеры

В ЗКО вышли из строя полицейские видеокамеры и скоростемеры

В Западно-Казахстанской области не работает большая часть полицейских камер видеонаблюдения и скоростемеров.

Об этом сообщает BNews.kz.

Руководство департамента внутренних дел ЗКО просит выделить на решение первоочередных задач более 300 млн тенге. Полицейские обещают при положительном решении вопроса улучшить раскрываемость преступлений и увеличить собираемость штрафов в бюджет.

Оборудование, стоящее на страже у полицейских, пришло в негодность. Большая часть видеокамер наблюдения и скоростемеров выполняет роль ненужного металлолома. По информации полицейского руководства ДВД области нуждается в 4,5 млрд тенге. 312 млн необходимо выделить для обновления систем ЦОУ и скоростемеров, установленных на трассах города.

«Из 129 камер видеонаблюдения 90 не работают. Это три четверти от общего количества. В центре оперативного управления из 40 видеокамер 11 не работают. В РОВД из 55 камер не работают все 100%. В участковых пунктах полиции из 35 камер 25 не функционируют. Половина скоростемеров по линии дорожной полиции не действуют. Средств на ремонт и техническое обслуживание оборудования предусмотрено не было», - сообщил начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов.

Между тем областной бюджет ежегодно выделяет средства на укрепление материально-технической базы полицейских региона.

«В 2012 году на общественный порядок было направлено 3,6 млрд тенге. 500 млн тенге пошло на укрепление материально-технической базы», - отметил депутат областного маслихата Казыбай Бозымов.

Полицейские отмечают, что установка новых видеокамер наблюдения позволит улучшить их работу. В Алматы к примеру при помощи электронных систем было наложено 2,2 млрд тенге в виде штрафов. Однако работа сотрудников полиции тоже должна быть улучшена.

Аким области Нурлан Ногаев пообещал вынести вопрос о выделении необходимых сумм перед депутатами маслихата на следующем уточнении бюджета.

«От того, что на каждом углу поставим видеокамеру, нарушений меньше не станет. Нужно менять общественное сознание», - считает аким ЗКО.

Глава региона привел в пример дядю Степу и Анискина, милиционеров из советского прошлого. Эти люди всегда стояли на страже интересов населения, зная каждого на вверенной им территории. 

Загрузка...