Опубликовано: 517

В ЗКО первоклассник чудом остался жив, после того, как неопытный водитель протащил его по дороге

В ЗКО первоклассник чудом остался жив, после того, как неопытный водитель протащил его по дороге

Жители райцентра Чапаево Западно-Казахстанской области не перестают гадать: чем закончится скандал, в центре которого оказались работник районного отдела образования Динара Мутиева и первоклассник местной школы Кайрат Даулеткариев (на фото)? Ведь только чудом мальчишка остался жив, получив жестокий внеклассный урок.

В тот день паренек так и не дошел до школы. Когда до нее оставалось с десяток метров, Кайрат поскользнулся и упал, скатившись на проезжую часть. В этот момент его и зацепил задним бампером автомобиль, за рулем которого находилась Динара Мутиева. Видимо, имея небольшой стаж вождения, она ничего не почувствовала и продолжила свой путь, волоча первоклашку по дороге. Прохожие пытались обратить внимание девушки на происходящую беду, однако она продолжала ехать. Неизвестно, чем бы это кончилось, если бы машину не догнал на своем автомобиле отец Динары, спешивший на работу. Он же доставил мальчика в больницу, где тому диагностировали перелом ключицы и сотрясение головного мозга, не считая ожога на руке и ссадины на левой половине лица.

По словам полицейских, вины первоклассника в ДТП нет, а вопрос о степени ответственности водителя будет решен после результатов судебно-медицинской экспертизы. Одно ясно: райцентру нужны тротуары.

Источник: Экспресс К.

Загрузка...