Опубликовано: 660

В ЗКО несовершеннолетний за рулем сбил трех школьниц, две погибли

В ЗКО несовершеннолетний за рулем сбил трех школьниц, две погибли

В Западно-Казахстанской области, в поселке Жангала, вечером 28 августа несовершеннолетний подросток совершил наезд на трех школьниц.

Об этом передает Zakon.kz со ссылкой на Комитет Дорожной полиции МВД РК.

В эпоху «автомобильного бума» случаи, когда подростки без разрешения садятся за руль авто и совершают ДТП, к сожалению, не редкость. Зачастую большинство таких происшествий совершенно непредсказуемы и заканчиваются травмами и еще более печальными последствиями не только для самого подростка, но и для других участников дорожного движения.

Так, в Западно-Казахстанской области в п. Жангала вечером 28 августа 2012 года 17-летний подросток, управляя автомашиной ВАЗ-21074, принадлежащей его отцу, не справился с рулевым управлением и совершил наезд на трех школьниц. В результате ДТП 16-летняя девочка скончалась на месте происшествия, другая 17-летняя школьница от полученных травм скончалась уже в больнице. В больницу также с многочисленными травмами доставлена третья пострадавшая – ученица 7 класса местной школы.

Но в таких случаях зачастую виноваты не только дети, но и взрослые, которые разрешают своему ребенку сесть за руль автомобиля, либо оставляют ключи от автотранспорта в доступном для детей месте.

Родителям, имеющим в личном пользовании автомобили и мотоциклы, необходимо исключить любую возможность управления транспортными средствами подростками.

И последнее. Не оставайтесь равнодушными к поведению на дороге чужих, не ваших детей. Быть может сделанное Вами замечание ребенку, вовремя протянутая рука помощи, предотвратят возможную беду. 

Загрузка...