Опубликовано: 695

В Жамбылской области заработали мобильные ЦОНы

В Жамбылской области заработали мобильные ЦОНы

Теперь жителям отдаленных аулов не придется ездить за много километров ради оформления необходимых документов. Мобильные группы приезжают сами.От села Хантау до районного центра - больше сотни километров, поэтому для местных жителей приезд работников мобильной группы ЦОНа стал особенным событием. Ведь проблемы с оформлением документов, вызывают массу неудобств, говорят сельчане.Базарбай КОШЕНОВ, начальник ЦОН

Мойынкумского района:

- В основном мы оказываем бесплатные виды услуг - справка о недвижимости, о несудимости и другие. А вот платные услуги - оформление документов на паспорт, удостоверение личности, к сожалению, не можем оказать. Единственное отделение «Казпочты» не принимает оплату за эти услуги.

У Жолдасбека Абушакирова 10 детей. Один уезжает - нужно выписать, другой получает удостоверение личности, а третьему нужно встать на воинский учет. Пользуясь случаем, в порядок свои документы привела вся семья. Ведь если раньше передвижной ЦОН оказывал всего 5 видов услуг, то теперь их число возросло до 35.

Жолдасбек АБУШАКИРОВ, житель села Хантау:

- Раньше, чтобы получить нужный документ или справку, мы ездили в районный центр. А многие из них невозможно получить в течение одного дня. Приходилось либо оставаться там и ждать, либо возвращаться домой и затем снова выезжать в райцентр. А эти мобильные группы - экономия времени, средств и нервов.

Посещают аулы мобильные группы несколько раз в месяц. При этом проделывая путь в тысячи километров. Сегодня такие ЦОНы уже работают в трех отдаленных районах области. 

Источник: Сайт телеканала 24.kz

Загрузка...