Опубликовано: 1184

В Жамбылской области запущено движение по первым километрам цементобетонного покрытия коридора «Западная Европа - Западный Китай» - МТК РК

В Жамбылской области запущено движение по первым километрам цементобетонного покрытия коридора «Западная Европа - Западный Китай» - МТК РК

В Жамбылской области запущено движение по первым километрам автомобильного транзитного коридора «Западная Европа - Западный Китай», сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций РК.

«Первооткрывателем» стала компания ТОО «Казахдорстрой», которая первой приступила к укладке цементобетонного покрытия. Вот уже несколько дней по первым километрам цементобетона запущено движение автотранспортных средств, сообщает пресс-служба МТК РК.

Протяженность казахстанского участка трансконтинентального коридора «Западная Европа - Западный Китай» составляет 2 787 км, из которых реконструкции подлежат 2 452 км.

В Жамбылской области реконструкции подлежит 480 км международного транзитного коридора. Учитывая текущее состояние дороги, в рамках реализации проекта предусмотрено устройство 4-полосной магистрали I технической категории по основному ходу с цементобетонным покрытием на протяжении 283 км. Данная технология уже прошла испытания в Казахстане и с учетом несущей способности и высоких прочностных характеристик рекомендована на самые интенсивные участки автомобильных дорог.

197 км будет реконструировано во II техническую категорию с 2-полосным движением. Это 60 км обхода г.Тараз, 45 км участка Кайнар - Кордай, 76 км обхода п.Кордай, а также 16 км подъездной дороги к границе с Кыргызстаном. Кроме того, запланировано устройство колесоотбойных брусов на разделительной полосе и освещение участков, проходящих через населенные пункты, и транспортных развязок, а также обустройство обходов через перевалы Куюк, Машат и Кордай. Предстоит также выполнить работу по устройству обходов территории Кыргызской Республики в районе сел Камышановка и Степное, где дороги в нескольких местах пересекают государственную границу.

По состоянию на 4 ноября 2010 года, по области мобилизовано 1 461 единица техники и 9 762 человека, 5 271 из которых - местные жители.

Загрузка...