Опубликовано: 753

В Жамбылской области наказывают рублем подрядчиков, нарушающих обязательства по строительству дорог

В Жамбылской области наказывают рублем подрядчиков, нарушающих обязательства по строительству дорог

В Жамбылской области наказывают рублем подрядчиков, нарушающих свои обязательства по строительству дорог в регионе. Об этом сообщили в управлении строительства, пассажирского транспорта и автодорог акимата региона.По данным строительного ведомства, четыре подрядные организации понесут ответственность перед законом за срыв сроков строительства и нарушение технических требований. «В отношении товариществ

«Капиталстройинжиниринг», «Казмунайкурылыс» и «Тараз Раус» материалы дела переданы в суд. ТОО «Рамстройинжиниринг», строившее дорогу между поселками Акбакай и Мирный, оштрафовано на три миллиона тенге. Наказана штрафом и осуществлявшая технадзор компания «Ақ барыс сауда орталығы», - пояснил начальник управления строительства, пассажирского транспорта и автодорог Рахманкул Байтелиев.

В Жамбылской области 2012 год стал продолжением Года дорог, начатого в 2011 году. По информации Р. Байтелиева, на строительство и реконструкцию автодорог области в целом выделено шесть млрд. тенге. «Из республиканского бюджета направлено 1,3 млрд., из областного - 4,1 млрд., из районных бюджетов - 600 млн. тенге», - уточнил он.

Планировалось капитально отремонтировать 32,8 км дорог, провести средний ремонт 466 км, текущий - на 1 800 км дорог местного значения. Уже завершен ремонт дорог Куюк - Карабастау - Каратау - Жанатас - Саудакент, Тараз - Сарыкемер - Акшолак, Тогызкент - Ушарал и др.

По информации акима города Тараза Бекболата Орынбекова, из 20 объектов в областном центре семь приняты госкомиссией, на пяти работает рабочая комиссия. «Подрядчики вовремя реагируют на замечания и устраняют недоделки», - отметил глава городской администрации. 

Источник: Казинформ

Загрузка...