Опубликовано: 674

В Южном Казахстане появилась больница на колесах

В Южном Казахстане появилась больница на колесах

На трассе в Ордабасинском районе появилась служба скорой медицинской помощи в новом формате. Теперь пострадавшие в ДТП не будут часами ждать врачей из больницы, к ним за несколько минут приедут спасатели на оборудованной спецмашине.Оперативность превыше всего. Для спасения человеческой жизни важны даже доли секунды. Теперь благодаря этой машине врачи добираются до пострадавших очень быстро.Паржан Байдусенов,

руководитель филиала ГУ «Центр медицины» МЧС РК по ЮКО: «В машине компактно помещается все необходимое медицинское оборудование. Автомобиль может проехать даже в самые труднодоступные места, поэтому в нашей работе он очень полезен».

Больница на колесах работает круглосуточно и выезжает только на место автомобильной аварии. В составе скорой медицинской дружины — спасатели, врачи и фельдшеры. Их задача — как можно быстрее добраться до места происшествия и оказать первую медицинскую помощь.

Арман Зетов, врач: «После вызова мы должны собраться за 4 минуты и выехать. На месте происшествия мы делаем все, что в наших силах, а тяжелораненых мы быстро доставляем в больницу».

Мини-больница на колесах пока заработала только в Ордабасинском районе. И благодаря этому удалось спасти десятки жизней, признаются врачи. Они надеются, что подобные машины появятся и в других районах области.

Источник: Отырар-TV 

Загрузка...