Опубликовано: 691

В Японии началось производство гибрида Lexus CT 200h

В Японии началось производство гибрида Lexus CT 200h

Компания Toyota приступила к производству гибридного автомобиля Lexus CT 200h, говорится в официальном пресс-релизе. Сборка машины была развернута на заводе в японском городе Кокура, который стал первым в мире предприятием, предназначенным исключительно для выпуска гибридов. Ранее на нем также поставили на конвейер кроссовер RX 450h.

По словам представителей компании Lexus, спрос на модель CT 200h превысил ожидания. "Уровень заинтересованности потенциальных покупателей в этом автомобиле и количество принятых заказов намного превышает изначально запланированный уровень. Теперь мы совершенно уверены в том, что CT 200h окажет огромный положительный эффект на бизнес "Лексуса" в Европе", - заявил вице-президент европейского подразделения Lexus Энди Пфайффенбергер.

Как пишет Lenta.ru, мировая премьера хэтчбека Lexus CT 200h состоялась в текущем году на моторшоу в Париже. Автомобиль получил гибридную силовую установку суммарной мощностью 136 лошадиных сил, которая унифицирована с агрегатом Toyota Prius. В ее состав входит бензиновый мотор объемом 1,8 литра и комплект никель-металлгидридных аккумуляторов. По данным производителя, с нуля до ста километров в час такая машина может ускоряться за 10,3 секунды. Ее максимальная скорость — 180 километров в час, средний расход топлива — 3,8 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 89 граммов на километр.

Прием заказов на Lexus CT 200h начался в середине октября. Цены на автомобиль в Европе начинаются от 28 тысяч 850 евро.

Загрузка...